"http://banyaprof.ru

+7 904-388-18-72

         info@tectepla.ru

Дымоходы сэндвич

 

          Утепленные дымоходы сэндвич, называемые также двухконтурными или двустенными применяются при устройстве систем отопления в качестве приставных дымоходов для различных каминов, печей и котлов. Основной элемент утепленного металлического дымохода – двухконтурные сэндвич трубы, отличающиеся пожарной безопасностью и минимальным образованием конденсата и сажи, благодаря устойчивости к высоким температурам и отличным теплоизоляционным свойствам.

         Сэндвич трубы для дымохода в сечении представляют собой трехслойную систему. Внутренний и наружный слои изготовлены из нержавеющих труб, пространство между которыми заполнено утеплителем – огнеупорной минеральной ватой с большим содержанием базальтовых пород. Наиболее качественным является дымоход, оба контура которого сделаны из специальных марок нержавеющей стали.

Трубы для внутреннего контура изготавливаются методом аргонной сварки из листовой нержавеющей стали марки AISI 409 (российский аналог имеет маркировку 08Х13 по ГОСТ ) толщиной 1-1.5 мм. Это жаростойкая сталь отличается предельно малым содержанием углерода, высокой коррозионной стойкостью, пластичностью, она хорошо сваривается и обрабатывается.

Трубы внешнего контура, испытывающие гораздо меньшие тепловые нагрузки, но более подверженные воздействию атмосферной коррозии, изготавливаются из менее дорогой низкоуглеродистой нержавеющей стали AISI 430 (соответствующая российская марка 12Х17 по ГОСТ). Толщина внешних труб обычно составляет 0.5 мм. Эта сталь более хрупкая, но хорошо противостоит окислению.

           В зависимости от диаметра и толщины используемых нержавеющих труб, марки стали и толщины слоя утеплителя дымоходы сэндвич подразделяются на различные классы по максимально допустимой рабочей температуре. В индивидуальном строительстве для каминов, печей и газовых котлов применяются стандартные дымоходы, рассчитанные на относительно невысокие температуры. Для мощных промышленных котлов и печей используются дымоходы из жаропрочной стали с повышенной огнестойкостью.

           Монтаж сэндвич дымоходов может производиться как внутри, так и снаружи здания. Сэндвич трубы для дымохода могут иметь полированную зеркальную внешнюю поверхность, что придает конструкциям дымохода очень эффектный внешний вид, благодаря чему он впишется в общую концепцию как внешнего, так и внутреннего интерьера дома. Высокие огнеупорные свойства нержавеющей стали и базальтового материала позволяют применять двухконтурные дымоходы в деревянных постройках или в зданиях с деревянными перекрытиями. Очень выгодно купить дымоход сэндвич для бани, сауны или частного дома.

          Достоинства дымоходов из нержавеющей стали хорошо известны – легкость конструкции, коррозионная стойкость, длительный срок службы, высокая тяга, паро- и газонепроницаемость, эстетичный внешний вид, простой монтаж.                     

            Утепленные дымоходы сэндвич имеют дополнительные преимущества.                            

  + Они быстро прогреваются, в результате образуется минимальное количество конденсата и сажи.

  + Такие дымоходы эффективно удаляют продукты горения, а в чистке нуждаются крайне редко.

  + Монтаж  дымохода  представляет  собой  соединение  элементов  по  принципу «конструктора».    Отдельные участки могут стыковаться между собой под различным углом, и таким образом        получается дымоход любой нужной конфигурации.

  + Благодаря  простому  способу   соединени   и   разнообразию  фасонных   деталей   моделирование  и  последующая  сборка  сэндвич      дымохода могут производиться непосредственно на месте.

  + Дымоходные  сэндвич системы могут применяться для различных типов отопительных систем, для печей и котлов, работающих как               на газе, так и на твердом топливе.

   + Сэндвич дымоход имеет длительный срок службы, достигающий 50-70 лет.

Производство сэндвич дымоходов осуществляют как отечественные, так и зарубежные компании, и у покупателя есть самые широкие возможности для выбора. Можно ориентироваться как на известную торговую марку, так и на менее известную, но качественную и с привлекательной ценой.

 

Файлы для скачивания: