"http://banyaprof.ru

+7 904-388-18-72

         info@tectepla.ru

Печи

С давних времён печь была сердцем русской избы: она была основным источником тепла, на ней готовили еду для многочисленных домочадцев, печь была излюбленным местом и старого и малого… Сейчас, когда многие живут в современных квартирах с центральным отоплением, нас все чаще посещают мысли о старой забытой печи. При строительстве своих дачных домов, все без исключения, хотели бы вернуть законное место, традиционной для наших предков, печи. Также не будем забывать и ещё об одной традиции наших предков — это баня. Целебные свойства бани известны с незапамятных времён. Безмятежная атмосфера, ласковый жар и горячая вода смывают прочь все заботы, возвращая нам душевный покой, чистоту и умиротворение. А что же является душой самой бани — конечно, всё та же печь. Но чтобы сложить хорошую русскую печь потребуется немало времени, да и опытный печник сейчас на вес золота. Процесс строительства таких печей сложен и кропотлив. Сегодня можно довольно быстро купить и установить готовую печь для садового дома или бани промышленного исполнения с применением современных материалов ( жаропрочная сталь, чугун, железо, стекло… ) Функции на них возлагаются те же, что и на традиционные кирпичные, а технологические возможности этих печей обеспечивают лёгкость их монтажа, простота управления процессом горения, безопасность использования.

5 плюсов металлических печей заводского производства

+ Экономичность

+ Простота перевозки и установки

+ Они очень компактны, что немаловажно для небольших помещений садовых домов

+ Нет необходимости в специальном фундаменте

+ Быстро нагреваются и быстро отдают тепло

Каждый хозяин мечтает, чтобы в любое время года его дом был всегда теплым и уютным! И печь готова подарить вам тепло поздней осенью и суровой зимой. Основной «обязанностью» печи является, конечно, отопление или создание жара для бани. Однако к ней могут быть добавлены ещё — приготовление пищи и несение декоративной функции. В зависимости от соотношения этих функций печи бывают банные, отопительные, отопительно-варочные и отопительно-декоративные.

Банные печи Признак хорошей бани — это когда вы поддаёте, а пар не виден, но вы его чувствуете каждой клеточкой своей кожи. От степени нагрева парилки и качества пара зависит оздоровительный эффект банной процедуры. Существует много вариантов банных печей, разнообразных как по мощности, так и по внешнему облику. Выбор — за вами!

Отопительные печи Предназначены для обогрева помещения. Изготовленные из металла или чугуна, различных форм и размеров, со стеклянной дверцей или глухой, они подойдут для любых помещений. Если нужно быстро протопить, например, дачный домик, остывший с момента его последнего посещения, то они — на своём месте.

Отопительно-варочные печи Это печи с варочной поверхностью. Отопительно-варочная печь, также как и традиционная русская печь, сочетает в себе свойства печи и плиты — удачный вариант для дачных домов, коттеджей, поскольку позволяет не только обогревать помещение, но и готовить еду, используя лишь один источник тепла.

Отопительно-декоративные печи или печи-камины В интерьер гостиной загородного дома или небольшой кухоньки садового домика прекрасно впишется чугунная печь-камин. Это не только декоративный элемент помещения, но и эффективный источник тепла. Холодными зимними вечерами приятно сидеть возле камина, наблюдая за с живым огнём, полыхающим за жаропрочным стеклом.

Компания «Техника Тепла» предлагает купить банные и садовые отопительные печи отечественного производства компаний  «Ермак» и  «Первой Вятской печной компании». Компания «Ермак» много лет является крупным производителем банно-отопительного оборудования в России.

 
Выпускается две линейки банных дровяных печей «Ермак» — классическая и элитная, с различным уровнем комплектации и материалом изготовления, а также газо-дровяные печи для бани и сауны в классическом и современном исполнении. Садовые печи «Ермак» также представлены двумя видами: печи отопительные садовые (дровяные) и печи отопительные длительного горения (дровяные).
 
Однако не стоит забывать, что процесс получения тепла не заканчивается только сжиганием топлива в печи. Любая печь имеет свое продолжение в виде устройства для удаления продуктов сгорания — дымоход. Даже самая лучшая и качественная печь, выложенная опытным печником или же произведённая на заводе с уникальными технологиями, не сможет существовать без качественного и правильно установленного дымохода. Для современных банных или садовых печей удобно и выгодно использовать современные модульные дымоходы из нержавеющей стали и дымоходы-сэндвич из нержавеющей стали.
 
Компания «Техника Тепла» тесно сотрудничает с отечественным производителем модульных дымоходов из нержавеющей стали Термопромек.
 
Мы предлагаем вам полный комплекс услуг, начиная от подбора и установки печи, подходящей именно для вашей бани или дома, и заканчивая расчетом и монтажом правильного дымохода, который будет являться гармоничным продолжением вашей печи.
 
Модульные дымоходы «Термопромек» появились не так давно на нашем рынке, но успешно завоёвывают позиции благодаря хорошему соотношению цены и качества выпускаемой продукции.